Качественный чай Улун (Oolong) или Оолонг купить интернет-магазине
Улун - полуферментированный чай. При производстве улуна чайные листья подвергают частичной ферментации. Для остановки окислительных процессов применяют температурную обработку. Так, в зависимости от степени ферментации и интенсивности температурной обработки получают "зеленый" улун или "черный" улун. При этом для улуна берут самые нежные верхние листья 1-3 уровня, зачастую – веточки с верхними листьями. Обработка должна подчеркнуть исходные вкусовые качества чайного листа. От мастерства технолога зависит вкус и качество улуна. Оолонг – европейский вариант произношения названия улун. Само же название чая улун происходит от звучания китайского иероглифа, который в переводе в метафоре означает апогей или рассвет чего-то, насыщенный цвет. Это символично, ведь улун подобен рассвету в раскрытии своего вкуса в многократном заваривании.
Почему улун молочный?
Можно бесконечно говорить про особую ферментацию, сорта чайных деревьев, обладающие волшебным сливочным вкусом, орошение чайных кустов молоком, вымачивание чайных листочков в молоке, но на самом деле улун бывает разным.
В более доступные по цене улуны зачастую добавляется ароматизатор, который имитирует молочный аромат. Существуют улуны как с натуральными ароматизаторами, так и синтетическими. Настоящий молочный улун имеет легкий молочный аромат и достигается он за счет использования для изготовления чая улун определенных сортов чайных деревьев и выверенных технологий обработки чайных листьев.
Полезные свойства молочного улуна
Чашка чая улун согреет и в межсезонье и в зимнюю непогоду, и прохладным летним вечером;
Улуны отлично экстрагируются, богаты танинами, эфирными маслами и улуновыми полифенолами, способными расщеплять жирную пищу и выводить жиры из организма;
Улучшает обмен веществ;
Устраняет ощущение тяжести желудке;
Тонизирует;
Повышает иммунитет, что особенно актуально в период необходимости профилактики орви;
Содержит массу витаминов и полезных веществ для здоровья нервной системы и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Вьетнамский чай улун
Чай улун родом из Китая (Фуцзянь), откуда он попал на чайный остров Тайвань и затем во Вьетнам. Улуны во Вьетнаме выращивают и производят в провинции Лам Донг и ряде районов на севере Вьетнама. Горная местность оптимальна для выращивания чайных сортов для производства улунов. Вьетнам перенял лучшие традиции выращивания и производства улуна.
Какой улун на вкус?
Вкус чая улун зависит от способа приготовления и количества заварок. Все вариации объединяет свежий, нежный вкус с едва уловимой горчинкой и выраженными молочно-травянистыми оттенками. В зависимости от вида могут преобладать фруктовые акценты киви, папайи или цитрусовых. Вкус чая оолонг ощущается, как карамельно-молочный
Попробуйте настоящий чай улун. Улун согревает и вдохновляет!
Купить оптом и в розницу качественный чай улун из Вьетнама, улун с жасмином, улун с лемонграссом, молочный улун и премиальный улун в подарочной упаковке можно в 2 клика в интернет-магазине вьетнамских товаров Ванланг vanlang.ru
Купите вьетнамский чай Улун с оперативной бесплатной доставкой по Москве и всей России.