Вьетнамский черный чай
Вьетнам с более чем 2000-летней историей выращивания чая является одной из крупнейших и старейших стран-производителей чая в мире. Хотя история вьетнамского чая не так хорошо описана, как история китайцев или японцев, чаепитие играет важную роль во вьетнамской культуре как в прошлом, так и в настоящее время.
Черный чай - Trà Mạn
В отличие от зеленого чая, разновидность чёрного чая, используемая для приготовления Trà mn, высаживается кустами высотой почти в один метр при достижении зрелости, в низинах или сложных ландшафтах, таких как Thai Nguyen, Tuyen Quang, Phu Tho; или высокогорные районы Лам Донг, Зя Лай, Кон Тум.
Свежие чайные почки и листья после тщательного сбора будут высушены естественным путем перед увяданием. Затем фермеры обжаривают бутоны и листья при фиксированной температуре, пока бутоны не начнут скручиваться и не высохнут. Зеленый цвет теперь превращается в черный. Как бы просто это ни звучало, на самом деле это очень сложный процесс, который во многом зависит от навыков чайного мастера для достижения требований к качеству. Бутоны должны быть в своей первоначальной форме, без обрезания, а аромат должен сохраняться надолго.
Для вьетнамских сортов черного чая характерны тонкие нотки высокогорных трав, легкая горчинка и пряный аромат. Искушенные гурманы отмечают особый вкусовой стиль напитков, а медики доказывают их уникальные целебные качества. Вьетнамский чай тонизирует, освежает, стимулирует деятельность важнейших функций организма, способствует здоровому пищеварению и является результативной составляющей модных диет. Утренняя порция бодрящего черного чая станет лучшим началом дня, а вечернее чаепитие поможет снять усталость и расслабиться перед сном. Чтобы получить желаемый эффект, важно подобрать и купить соответствующий сорт. Их в Стране Лотоса производится немало – на любой вкус.
Trà man также можно приготовить из шанского чая - Tra Shan или Tra Tuyet. Шанский чай - это уникальное чайное растение, которое обитает только в отдаленных провинциях Северного Вьетнама, особенно в Хазянге. Эти древние дикорастущие чайные растения, как известно, достигали высоты почти 15 метров и имели диаметр до двух метров. Людям приходится взбираться на чайное дерево, чтобы сорвать почки, и говорят, что раньше обученные обезьяны собирали чайные листья в труднодоступных местах. Бутоны и молодые листья шанского чая покрыты тонким слоем снежных волос, отчего и произошло название «Trà Shan Tuyet» - или «Снежный шанский чай». Выращиваемый органически и собираемый естественным путем, чай Shan продается по высокой цене из-за его превосходных характеристик.
Не такой распространенный и популярный, как зеленый чай, «Trà mạn» подается с особой тщательностью, с особыми навыками чайных мастеров, с надлежащим чайником, поскольку каждый вид керамики может привнести совершенно новый вкус чая.
Присоединяйтесь к нам в путешествии в богатый мир традиционного вьетнамского чая!
Купите высококачественный черный чай из Вьетнама с быстрой и бесплатной доставкой по Москве и всей России в интернет-магазине вьетнамских товаров Ванланг.
Мы продаем вьетнамский чай оптом и в розницу.