Согреться или освежиться? Выбираем свой вкус чая Gunam
Освежиться или согреться? Ох, эта погода за окном, никогда не знаешь, что от неё ожидать. К счастью у Gunam есть решение и для знойных летний деньков, и для более прохладной поры. Сегодня в нашем обзоре вся чайная линейка напитков Гунам – от традиционных улунов до холодных чайных коктейлей. Начнём, пожалуй, с последних.
Холодные чайные напитки Gunam
Посмотрите на эти красивые, яркие и разноцветные коробочки. Внутри них в порционных пакетиках, кстати, их везде по 16 штук, содержится нечно довольно вкусное и интересное: зелёный чай с натуральными экстрактами лимона, персика и азиаткой дыни.
Мы попробовали каждый из этих напитков, наиболее интересный вкус, конечно же, у той самой загадочной азиатской дыни…
Что такое азиатская дыня? Присмотритесь, на упаковке изображено нечто, сильно напоминающее наши огурцы. На самом деле, азиатская дыня есть ни что иное как момордика. Да-да, та самая, которая уже, возможно вам знакома по натуральному экстракту морокдики Ngoc Duy. Азиаты очень любят этот довольно горький овощ и добавляют его буквально везде ввиду его большой пользы для организма. Но, поспешим заверить, горькая дыня в чайном напитке Gunam вовсе не такая горькая, как свежий овощ. Напиток, безусловно, имеет терпкость и лёгкую-лёгкую горчинку, но благодаря запатентованной технологии Gunam, он довольно приятный и сладкий на вкус, но не приторный.
Почему азиаты так любят момордику? Дело в том, что это не просто полезный овощ, а ценное лекарственное растение! В азиатской горькой дыне много железа; бета-каротина вдвое больше, чем в брокколи; вдвое больше кальция, чем в шпинате; вдвое больше калия, чем в банане, а еще она обладает гипогликемическим воздействием на организм и очень полезна для диабетиков. Официальная медицина сей факт выяснила буквально недавно, а азиаты знали об этом уже 5 тысяч лет назад!
Кстати, совладать с горечью момордики можно легко при помощи обычного соляного раствора, как это обычно проделываю хозяйки на кухне с тем же самым, к примеру, баклажаном. Именно поэтому в напитке «Зимняя азиатская тыква» Gunam можно увидеть соль в составе. Её не очень много,при приготовлении нашего чайного напитка она не чувствуется, тем не менее, это факт.
Кстати, для всех, кто ещё не знаком со вкусом данного чайного напитка – это что-то очень среднее и сбалансированное между вкусом зелёного чая, свежего огурца, дыни, кабачка и тыквы. Можете представить такое сочетание? Нет? Тогда попробуйте «Зимнюю дыню» Gunam, этот вкус действительно запомнится своей оригинальностью, свежестью и непохожестью на все другие. Советуем в стаканчик с этим напитком также добавить льда. Очень вкусно!
Но а мы идём дальше и пробуем более традиционные вкусы холодного чая Gunam - с лимоном и также с персиком.
Что можно сказать о них? Вкусно, сочно и освежающе. По цвету в стакане довольно сложно отличить растворимый чайный напиток от только что заваренного листового чая. По вкусу же чувствуется лимон в лимонном напитке и сочный персик в персике. Будто вы просто смешали персиковый нектар или же добавили дольку лимона в свой привычный чай. Хотя аромат по объективным причинам будет немного ярче и "вкуснее". Но всё же, если вы не любите заморачиваться с рецептами персико-чайных коктейлей или же у вас под рукой нет свежего лимона, эти на напитки для вас. Особенно актуальны будут в дачный сезон и тогда, когда нужно быстро освежиться и передохнуть от будничной суеты рабочих дней, ведь приготовить чайные напитки можно даже просто добавив обычной холодной воды или даже чистой колодезной или проточной родниковой, а почему нет?
Но а чтобы согреться вечером у костра, накинув тёплый плед, мы бы порекомендовали вам другой чай Gunam - традиционный, премиальный и порционный улун, тем более, что выбор будет также из 3-х вариантов: классический улун, с персиком или с имбирём. Расскажем о каждом более подробно.
Согревающий улун Gunam
Вот в таких коробочках можно найти по 25 пакетиков чая улуна. Признаться, нашей команде показалось это решение одним из самых удобных: достал, положил, заварил и никаких проблем с дозировкой и переэкстракцией или недоэкстракцией улуна. Цвет, вкус и аромат хороший, а мороки меньше.
Кстати, по поводу вкуса. Как мы и сказали, их 3 – имбирный, персиковый и классический. Во всех трёх экземплярах чая внутри одна и та же основа – чай улун (приблизительно 80%) + классический чёрный чай. Это заметно и по цвету заваренного чая, он слегка отдаёт в красноту, что говорит о смешанном составе.
Такой союз делает чай Gunam более ярким на вкус и согревающим по свойствам. Классический чай без добавок получается сладковато-сливочным и одновременно более плотным, слегка терпким и по-настоящему ароматным. В нём чувствуется лёгкость и одновременная стойкость и крепость. Бодрящее сочетание!
Но у Gunam можно найти и более оригинальные вкусы. Так имбирный чай включает в себя ту же самую основу (улун + чёрный чай) и натуральный имбирь, измельчённый в порошок. Чай получается светлым, в меру терпким и с очень ярким имбирным вкусом и ароматом. Такой чай оправданно больше хочется пить, когда холодная мокрая погода, чувствуется усталость и переутомление. Имбирь прекрасно тонизирует, успокаивает и улучшает аппетит. Такой чай даже можно использовать как полноценное профилактическое средство, добавив мяту и мёд.
Персиковый же чай Gunam просто очень вкусный! Один из самых вкусных и ароматных, что пробовала наша команда. Стойкий, сочный и запоминающийся вкус с дополнительными оттенками шоколада, с которым больше не захочется расставаться. Бархатный и согревающий, определённо советуем попробовать!
В заключение хочется сказать, что весь чай Gunam – это довольно запоминающиеся вкусы и ароматы. Каждый из этих чаёв имеет свой характер, но объединяет их одна общая универсальность в использовании и простота приготовления. Gunam знает насколько ценно и дорого свободное время, поэтому предлагает провести с пользой вместе с чашечкой своего хорошего чая без капельки сожаления о потраченных минутах. Ведь оно того действительно стоит.