Сохраняя планету: обзор арабики Lam Ha Bio Coffee
Мы искренне верим, что проблема экология однажды коснется сердец большинства жителей планеты. Тогда мы забудем о мусоре на дорогах, загрязненных озерах и регулярно увеличивающейся Красной книге.
И пока существуют такие компании, как Lam Ha Bio Coffee, надежда, что все изменится к лучшему, есть! Попробовали натуральный био-кофе и делимся впечатлениями.
Упаковка
Крафт-пакет, который «убивает» сразу двух зайцев: и стильно, и экологично. На разложение полиэтиленового или вакуум пакета уходит около 100 лет, в то время как крафт-бумага полностью разлагается за 2–3 года.
Содержимое пакета
Lam Ha Bio – это не простая арабика, а с диковинного дерева Бурбон, зерна которого были в 19 веке тайно вывезены во Вьетнам. В отличие от других сортов, это кофейное дерево не подвергалось ни искусственному, ни естественному скрещиванию и осталось таким же, как и столетия назад.
Вкус
Сами зерна обладают каким-то сказочным ароматом. Может, мы, конечно, просто за праздники соскучились по качественному вьетнамскому кофе, но картина, как мы передавали пачку по кругу, вдыхали и улыбались (звучит немного по-сектантски :D), была очень забавной. Вкус сбалансированный – умеренно сладкий, с небольшой кислинкой и карамельным послевкусием.
Уверены, что этот кофе оценят не только любители природы и гринписовцы, но и ценители качественного напитка.
Оригинал статьи