+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Заказать звонок 0
Самый шоколадный кофе ассортимента – Chocolate Luvak I Bao

Самый шоколадный кофе ассортимента – Chocolate Luvak I Bao


К нам приехал Шоколадный Лювак! Вот с такой восторженной новости нам захотелось начать этот кофейный обзор. Как вы уже догадались, здесь и сейчас речь пойдёт именно о нашей новинке – о Chocolate Luvak I. 

Chocolate Luvak I Bao – почему мы выбрали его?

Как вы знаете, в нашем ассортименте магазина есть один из самых популярнейших позиций кофе – Luvak I Bao в зерне. Он разлетается буквально в считанные дни после новых поставок и всё неспроста, это действительно качественный продукт. 
Мы решили не зацикливаться на одном только люваке и привезли для вас ещё парочку, среди которых наши шоколадные люваки – в зерне и молотый. 

Chocolate Luvak I Bao

Мы выбрали именно этот кофе Лювак потому, что у бренда есть существенные преимущества перед конкурентами.

  • Всегда неизменно высокое качество продуктов. Что чай BAO, что кофе BAO производят на самом лучшем уровне. Здесь и постоянный мониторинг качества ещё на этапе собирательства, отбор лучшего сырья и добросовестных работников-энтузиастов, и дегустации каждой партии, и строгий контроль качества на выходе продуктов, которые должны соответствовать всем мировым стандартам.
  • Отличный вкус. И это неоспоримый факт. Вы, наши дорогие клиенты и партнёры, это доказываете своими покупками и положительными отзывами на продукцию BAO. Наша команда также не исключение. Мы попробовали всю продукцию Бао лично и, имея некую «насмотренность» вкуса, также оценили её по достоинству. 
  • Неожиданно положительные эмоции. Что можно ожидать от продуктов в совершенно обычных упаковках? Сперва можно подумать, что ничего особенного внутри них нет. Но BAO в пух и прах разбивает этот стереотип. Имея не всегда подарочную, красивую упаковку, вы не разочаровываетесь в её содержимом. Да, практически все упаковку у бренда выполнены очень сдержано, в основном это очень плотный базовый фольгированный пакет, на который крепится брендированная наклейка с только самой необходимой информацией. Никаких эпитетов и дифирамбов вроде «великолепный chon weasel premium kopi luwak special edition» вы здесь не увидите, но уверяем, вы будете приятно удивлены, взглянув и попробовав эту продукцию. 

А теперь предлагаем перейти непосредственно к обзору.

Обзор Chocolate Luvak I Bao

Традиционно начинаем свой обзор с упаковки, ведь это не только первое, что бросается в глаза, но и самое важное. Как мы уже писали ранее упаковка зернового кофе довольно лаконична и сдержана, но выполнена из плотного фольгированного пакета, который ни за что на свете не пропустит через себя солнечные лучи, влагу, пыль… Словом, упаковку настолько надёжная, что даже вскрыть голыми раками её не получится. Но это-то и на руку для внутри содержащегося кофе, он остаётся свежим и ароматным. Если посмотреть на упаковку молотого кофе, то она такая же прочная и надёжная, только более яркая и больше подходит для хорошего подарка. 

Как и умногих вьетнамских упаковок на пакетах Chocolate Luvak I Bao есть односторонний дегустационный клапан, при помощи которого можно самостоятельно ощутить аромат кофе. Клапан устроен таким образом, что он работает только в одну сторону – на выпуск, не впуская посторонние запахи и дополнительный воздух в упаковку.  

Внутри зерно шоколадного Luvak I как на подбор. Ровное, красивое и блестящее. Кстати, это зёрна 100% отборной Арабики Мока, которая сама по себе даёт приятные шоколадные нотки. А в совокупности с особой ферментацией кофейных плодов и получения кофе лювак этичным способом, на выходе кофе приобретает мягко-шоколадный оттенок вкуса. Но в Bao пошли ещё дальше, для достижения ещё более яркого, плотного, насыщенного шоколадного вкуса был использован традиционно вьетнамский тёмный обжар кофейных зёрен. Но и это ещё не всё! Ведь кофе также дополнительно обжаривают с добавлением натурального шоколада. 

Давайте попробуем это шоколадное чудо на вкус. Для заваривания нашего шоколадного лювака мы будем использовать исключительно вьетнамский фин, ведь только он способен воедино собрать всю квинтэссенцию оригинального вкуса кофе, не добавив нежелательной горечи готовому напитку. 

Chocolate Luvak I Bao

Засыпаем в фин оптимальное количество смолотых зёрен кофе, заливаем водой. Пропорции молотого кофе в соотношении с водой могут быть самыми разными, на ваш вкус, в зависимости от объёма фина, жесткости воды и желаемого результата. Мы во всех своих рецептах стараемся придерживаться золотой середины экстракции, когда заваренный кофе получается таким, каким он задуман изначально, но это напрямую зависит от объёма посуды, при помощи которой готовится кофе. Например, для 130 мл фина s6 с классическим пресс-фильтром оптимально использовать 3,5 чайные ложки кофе средне-мелкого помола и горячую воду 96 градусов по Цельсию. По итогу мы получаем настоящее шоколадное наслаждение!

Chocolate Luvak I Bao

Мягкий шоколадный аромат кофе быстро заполняет комнату и разносится по всему дому. Вкус не менее запоминающийся: шоколадный, без кислинки (хотя она определённо есть, но крайне мала), иногда проглядывают очень лёгкие оттенки приятной шоколадной терпкости. Кофе получается очень плотным, тягучим, оттенка изысканного тёмного шоколада. Обладает довольно мягкой бодростью, бодрит аккуратно, постепенно с каждым новым глотком. 

По мнению некоторых членов нашей команды, кофе Chocolate Luvak I Bao идеален с молоком. Попробуйте добавить совсем капельку молока и на выходе получите мягкий кофе с потрясающим вкусом молочного шоколада. А для заядлых шоколадоежек попробуйте приготовить этот кофе по ещё более шоколадным рецептам кофе.  

Хотя можно приготовить и без дополнительных ингредиентов, оставив всё так есть, и попробовать оригинальный вкус Chocolate Luvak I Bao >>>