И вновь об иммунитете! Рецепт солнечного куркума-латте
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня расскажем Вам очень простой, но классный рецепт легендарного индийского "Золотого Молока", который еще называют Golden Milk или куркума-латте.
Зимой и в межсезонье нужно срочно подтянуть иммунитет и поднять настроение. Как оказалось - с этим отлично справится куркума.
Куркума обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим действием. Кроме того, это хороший адаптоген, помогает уменьшить боль в мышцах, улучшает пищеварение, обладает антистрессовым и мощными антиоксидантными свойствами.
Изначально "золотое молоко" использовалось в аюрведе для долголетия и здоровья, но в последнее время стало очень популярно среди молодежи и адептов здорового питания. Антиоксиданты борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса (свободных радикалов).
Готовим куркума-латте как в кофейне быстро и просто
Яркий напиток очень просто готовить, а по вкусу он получается невероятно нежным, сливочным, с медовым ароматом и пряными нотами имбиря. Заряжает энергией и хорошим настроением.
Достаём блокнотики и записываем новый рецепт! Или можно просто сохранить его в закладках :)
Ингредиенты
Итак, нам понадобится на 1 большую кружку:
1. Молоко 200мл. Куркума дружит с растительным молоком, поэтому берём нашу легендарную кокосовую пудру и разводим до густого молока
2.Кокосовое масло 1 чайная ложка. Очень советуем Вам взять качественное и ароматное LifeCoco
3.Куркума 1 чайная ложка. Продаётся во всех крупных магазинах в виде порошка. Либо можно найти куркуму в виде клубней - она похожа на пузатый имбирь.
4.Мёд 1 чайная ложка
5.Специи по вкусу. Мы использовали ванилин, имбирь. Можно также добавить корицу, кардамон и даже перец. Говорят, что с перцем воздействие куркумы на организм увеличивается в разы.
6.Декор, чем будем украшать наше солнышко. Мы взяли шафран. Он достаточно пряный, поэтому хорошо зайдёт в итоговый вкус напитка.
Приступим!
Если капучинатора нет, то не страшно!
В кастрюльке с толстым дном греем, но не доводим до кипения молоко, добавляем масло, кладем наши ингредиенты и мешаем до однородности. Потом взбиваем до аппетитной пенки. Выливаем в симпатичный стакан и посыпаем сверху декором. Если хотите усилить действие меда, то его необходимо класть в конце в готовый напиток.
Готово! Золотой латте, будто бы только что сошёл из пафосных кофеен. Вы великолепны!
Всем солнечного настроения, крепкого здоровья и приятного...латтепития!