Рецепт - кофейное желе по японскому рецепту
Кофейный десерт из Японии!
Ох уж эти азиаты, опять придумали что-то новенькое. Помните, мы в прошлом году рассказывали про Дальгона кофе из Кореи?
Теперь японцы решили всех поразить и придумали новую кофейную звезду. Встречайте, совсем скоро на всех кухнях страны - кофейное желе
Делать просто, выглядит невероятно аппетитно, на вкус...точно стоит попробовать!
Рецепт кофейного желе
Ингредиенты:
Сахар - 2 столовые ложки
Желатин или агар - 2 столовые ложки
Заваренный кофе любимым способом - 2 чашки. Подойдёт и молотый и растворимый. С вьетнамским кофе будет намного ароматней, поверьте
Молоко, где будет находиться наше желе - 1 стакан
Готовим:
В горячий, но не кипящий готовый кофе высыпаем сахар и желатин и мешаем до полного растворения. Потом заливаем получившуюся массу в прямоугольный контейнер и отправляем в холодильник остывать до загустения.
В стакан наливаем молоко, можно его немного подсластить сгущёнкой, если Вы сладкоежка
Вынимаем застывшее желе из холодильника и нарезаем ножом на кубики. Аккуратно опускаем в стакан.
Voile!
Невероятно вкусный десерт уже у вас на столе
Приятного аппетита.