Рецепт восхитительного пряного латте с тыквой
Самый обаятельный тыквенный латте
Сегодня расскажем про один из самых нашумевших осенних рецептов.
Наш латте получается намного вкуснее того, что продается в Старбакс, ведь он будет сделан из самых качественных продуктов лично Вами.
Тыквенный латте!
Самая красивая тыковка в городе красуется на фото, на отработку рецепта было потрачено 2 дня.
Помимо того, что это безумно красиво, пряный латте с тыквой ещё и очень вкусный. Даже для тех, кто тыкву не любит (вы удивитесь, но она реально идеально гармонирует с кофе и придаёт ему некую сливочность).
Получается нежный кремовый напиток с любимыми осенними пряностями - имбирь, корица, ваниль и гвоздичка. Просто любовь
Рецепт довольно сложный, в идеальном виде он получился со второго раза. Но для тёплых посиделок с домашними самое то. Согреет и поднимет настроение.
Итак, записывайте, из расчёта на одну красивую кружку:
◈Тыква 100гр
◈Кофе заваренный 100мл. У нас новинка Mountain's Legend купаж, отлично сочетается (кстати о нем, Вам обязательно нужно попробовать, из обзора понятно, что M'ja новая восходящая звезда на вьетнамском кофейном рынке). Но подойдет любой качественный кофе.
◈Набор из специй: гвоздика, тёртый имбирь, корица, ваниль или ванильный сахар, мускатный орех. Ориентируйтесь на 1/2 - 1/3 чайной ложки, главное не переборщить. Имбирь можно купить у нас, он намного ароматнее перемолотого.
◈Молоко 50-80 мл. Рецепт не веганский, если Вам нужно заменить молоко, то попробуйте нашу кокосовую пудру - она классная! Советуем брать сразу от 3 пачек, нужна во всей выпечке)
◈Сахар 1 чайная ложка или слаще, по желанию. Можно мёд. Сладость нужна, она оттенит тыкву.
Приступаем!
- Если у Вас целая тыква, то отвариваем её до мягкости, воду сливаем. Но мы советуем не изобретать велосипед и купить в отделе детского питания пюрешку
- Тыкву очищаем, пюрируем(очень важно хорошо перемешать, чтобы не было волокон), добавляем туда перемолотые в порошочек специи, сахар и доводим до однородной массы на маленьком огне, пробиваем через сито (если нужно)
- Смешиваем заваренный кофе с пряным тыквенным пюре, разливаем по стаканам
- Молоко взбиваем в капучинаторе и украшаем взбитой шапочкой наш тыквенный напиток. Очень классно делать это перед подачей - текстуры медленно и красиво смешиваются. Загляденье!
- Сверху можно украсить корицей, шафраном или взбитыми сливками.
Вуаля!
И в Старбакс ходить не надо - ведь у Вас дома самый вкусный, полезный, трендовый и восхитительно красивый напиток!