Самый ароматный - Phuong Vy Мока Кау Дат
Гран при в номинации "самый ароматный кофе"
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы с вами попробуем один из самых интересных традиционных кофейных продуктов - Phuong Vy Мока Кау Дат.
Мока - премиальный сорт Арабики, который оставляют на ветке дозревать подольше а потом сушат ягоды естественным методом, благодаря этому зерно немного ферментируется и насыщается интересными вкусовыми нотами шоколада, карамели, пряностей.
Кау Дат - соответственно местность в Далате, где этот кофе растет. Кау Дат считается одним из лучших мест в мире для выращивания капризной Арабики.
Phuong Vy - уважаемая компания на вьетнамском рынке. За более чем 60 лет своей деятельности, они вывели несколько продуктов-бестселлеров. Мока Кау Дат - один из них.
Давайте пробовать?
Упаковка у Мока достаточно скромная, хоть Фон ви и провели ребрендинг, но до этого продукта пока не добрались.
Но это тот самый случай, когда упаковка ни коим разом не соответствует содержимому...в хорошем смысле.
Зерно в упаковке хорошего качества (качественное зерно без дефектов - это визитная карточка Phuong Vy), глянцевое и чистое, разных степеней обжарки. Мы склоняемся больше к тёмному французкому обжару, но встречаются и явно среднеобжаренные зерна.
В купаже присутствует масло, поэтому мы не советуем использовать Мока Кау Дат в кофе-машине.
Аромат - невероятный!
Этот кофе - король аромата!
Сладкий, шоколадно-карамельный с глубокими винными нотами.
При помоле на передний план выходят пьянящие винные ноты, но в целом аромат становится более сдержанным.
При заваривании аромат напитка сливочный, очень лёгкий.
А вот вкус...удивительно, но в горячем состоянии он достаточно плотный, проявляется хлебная горечь, на излете ощущается кислотность - сказывается тёмный обжар. Например - в соц.сетях мы недавно обозревали интеерсный спешалти образец Mountain's Legend - Арабика.
Так вот, разница этих двух продуктов просто колоссальная.
И все это благодаря разному обжару.
При остывании кислотность выходит на первый план, но она не ягодная или цитрусовая, а винная, глубокая. Горечь плавно нивелируется.
В целом можно назвать Moka Cau Dat напитком с объёмным телом, несмотря на его достаточно лёгкую заваренную текстуру.
Мока отлично сочетается с любым молоком. В виде капучино на любом молоке просто великолепен. Кокосовое молоко подчеркивает его вьетнамскую экзотичность.
Сравнение
Если сравнивать с другими образцами со схожими характеристиками (обжар, наличие масла и специальных добавок), то он более плотный и стабильный, чем Phuong Vy Чон, а вот Dat Saigon Culi, с его шоколадными нотами выходит более изменчивым на разных этапах, полностью теряющим свою горечь в процессе остывания.
Прекрасный образец для любителей шоколадного традиционно вьетнамского кофе.
Команда Ванланг очень советует к дегустации Phuong Vy - Moka Cau Dat.
В ассортименте магазина Ванланг есть разные вариации этого удивительного кофе. Например, вы можете взять Мока в экономичном пакете на 500 грамм или попробовать его в формате небольшого пакета на 250 грамм.
Также для любителей молотого кофе можно попробовать Мока Кау Дат в формате 250 грамм и молотый кофе в упаковке 500 грамм
Желаем Вам ароматного кофепития и всегда прекрасного настроения!