Благородный шоколадный кофе для гурманов. Обзор Trung Nguyen Gourmet Blend
Конечно, вкусы у всех покупателей разные - кому-то нравится натуральное чистое зерно, кто-то любит маслянистые шоколадные купажи, кто-то - заваривает исключительно в кофемашине и предпочитает для нее лаконичные европейские бленды, а кому-то по душе функциональные линейки с полезными добавками. Все они очень хороши по-своему, но из плеяды великолепных вьетнамских кофейных продуктов в нашем ассортименте несколько особенно популярны. Одним из таких продуктов является, конечно же, Trung Nguyen Gourmet Blend. Почему? Расскажем в этом обзоре!
Trung Nguyen Gourmet Blend
Не так давно мы уже писали подробную статью о компании Trung Nguyen, ее становлении и масштабных вьетнамских проектах.
Время не стоит на месте, и Trung Nguyen радует нас новыми кофейными произведениями искусства. Но одним из первых, самых удачных и до сих пор невероятно популярных был он...Гурмэ. Все дело в удачном синтезе красивой подарочной упаковки, удобного использования и чарующего традиционно-вьетнамского вкуса. Но обо все по порядку.
Упаковка
Классическая красная коробочка с лаконичным пейзажем не менялась, пожалуй, с начала вывода этого продукта. Однако, не так давно Trung Nguyen заявили о массовом ребрендинге продукции...поэтому, кто знает, может быть нас скоро ждет нечто еще более красивое?
В коробочке две небольшие пачки по 250 грамм, пакетики фольгированные, с клапанами. Такой, на наш взгляд и должна быть правильная упаковка.
Органолептика и вкус Trung Nguyen - Gourmet Blend
Внутри пачки среднемолотый кофейный купаж преимущественно темного обжара. В купаже заявлена смесь четрех кофейных сортов - Арабика, робуста, эксельса, катимор, обжаренные по специальным профилям, которые и придают кофе этот замечательный узнаваемый вкус.
Аромат в пачке просто невероятный! Завораживающий пломбирный со сладкими нотами шоколада. Невозможно не полюбить этот кофе с первого аромата!
Гурмэ бленд не очень хорошо заваривается в фине и альтернативе - кофе не успевает в должной мере экстрактироваться при проливе, пропадает горечь, и вкус становится несколько смазанным. Поэтому лучше всего заваривать Gourmet Blend в гейзере и турке. Френч-пресс и кофемашина тоже могут подойти.
При заваривании остаётся насыщенный аромат шоколада и мягкие кофейные ноты, заполняющие все пространство.
На горячем этапе вкус терпкий, с горчинкой, но она в напитке гармонично вписывается, послевкусие темно-шоколадное.
Кофе, за счет правильного обжара, получается достаточно насыщенным и плотным.
На остывании становится мягче, горечь слегка нивелируется, и остаётся мягкое, сладкое, пломбирное послевкусие.
Гурмэ бленд - тот кофе, который лучше пить горячим, в остывшем виде пропадает его вьетнамское очарование.
Кофе достаточно бодрый и прекрасно подходит для утреннего моциона, заряжает хорошим настроением на весь день.
При добавлении молока начинает ощутимо кислить - все-таки этот кофе хорош в чистом виде.
Подведя итог, можем смело советовать Trung Nguyen Gourmet Blendв любых количествах! Попробовав раз, его вкус уже никогда не забудешь.
Желаем Вам прекрасного кофейного настроения!