+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Обратная связь 0
Кофе с дымком? Что-то новенькое! Обзор Phuong Vy - На дровах

Кофе с дымком? Что-то новенькое! Обзор Phuong Vy - На дровах


Кофе на дровах? Ох, и чего только не придумают!

На самом деле идея использовать открытый огонь для обжара кофейного зерна не нова, так часто делают итальянские ростеры и некоторые известные бренды. Считается, что такой кофе более мягкий по вкусу, лишён кислотности и насыщен кофейными маслами и оттенками древесины в аромате, на которой обжарен.

Давайте попробуем и решим - все-таки это маркетинговый ход или действительно кофе, заслуживающий особого внимания?

Предвосхищая все вопросы, можно сказать, что кофе очень любопытный. Его стоит как минимум продегустировать. Поверьте, такой необычный купаж запомнится вам надолго!

Phuong Vy - Из печи

Обзор Phuong Vy - Из печи - Rang Cui

Молотый кофе представлен в двух форматах - на 250 и 500грамм. Он вышел вместе с двумя новыми линейками, на которые мы уже начали писать вкусовые ревью.

Пачка Rang Cui стандартная для Phuong Vy, глянцевая на тёмном фоне. Клапан отсутствует, впрочем, это свойственно всем упаковкам этой линейки и совершенно им не мешает.

Первая встреча с кофе очень необычная! Аромат в пачке являет собой смешение прохладных древесно-табачных нот с лёгкими отголосками сладких цветов и едва заметной нотой сливок. В целом - аромат удивительный! Помол средний и имеет средне - тёмный обжар. Благодаря чистому купажу - 80 Робусты против 20 Арабики без добавок -  отлично заваривается в любых способах - фине, гейзере, турке и кофемашине.
В кофемашине даёт отличную высокую и светлую крема, приятные горькие ноты и очаровательное сладкое послевкусие.

Phuong Vy - Из печи 

В фине заваривается на удивление неплотно, тело имеет крайне мягкое.
Аромат при заваривании вызывает абсолютно ностальгические мысли и воспоминания о деревне и костре.
Очень интересные ощущения при дегустации. На горячем глотке чувствуется идеальный баланс с табачными нотами, который сменяется сочным горько-сладким послевкусием. Вкус идёт волной, которая не может не удивить.

Производитель советует пить кофе уже на этапе остывания, что тоже довольно интересно. Остывший Rang Cui приобретает лёгкие кислотные ноты и удивительный, едва уловимый аромат костра и цветов.

Увы, но этот кофе, за счет своего купажа, может не подойти любителям светлой или средней арабики, так как имеет во вкусе очень мало кислотных нот.

В молокосодержащих напитках неплох, но все таки этот кофе идеально идёт в чистом виде.
Вероятно, приготовленный на огне близ палатки с утра он будет восхитителен вдвойне!
Команда Ванланг однозначно советует Phuong Vy - Rang Cui к дегустации. Мы уверены - он точно придется Вам по вкусу

Phuong Vy - Из печи


Желаем Вам всегда прекрасного утра, приятного кофепития и отличных покупок!