Наслаждение во всем - Bao (Thuy Duong) - Luvak I
Трудно быть скромным, когда ты лучший...кофе
\
Здравствуйте, дорогие друзья!
Настало время долгожданного обзора, в этот раз мы решили рассказать вам про один из самых лучших наших вьетнамских кофейных шедевров, но сначала поведаем Вам небольшую историю, как один кофе прославил целый бренд.
История становления компании BAO
Она пока что не на слуху у наших покупателей, поскольку это бренд производителя с очень трудным названием Thuy Duong. Произносилось это примерно как "Тхай Зьыонг" и вызывало у туристов и покупателей залом языка. А поскольку основной импортёр этого бренда Россия, то и название решили упростить и сделали его более приятным и родным - BAO. Отличное имя для завоевания мира, правда?
BAO - Luvak I
Невероятный, сочный, шоколадный, чарующий кофе. Этот Лювак сделан этичным методом - животные никакого участия в нем не принимали.
Такой кофе ферментируют в специальных составах, потом обжаривают и добавляют в конце необычные для европейцев, но вполне традиционные для вьетнамцев добавки - вино, соль, кокосовое масло и какао. Стоит ли говорить, что такой кофе не просто имеет аромат шоколада, он обладает еще и необычным сладким вкусом и восхитительным послевкусием!
Но обо всем по порядку.
Упаковка - скромная, фольгированная, с газационным клапаном и этикеткой. Но для Luvak I это не главное.
В пакете боковые стороны прозрачны - так всегда можно увидеть, какой кофе Вас ждет. А он, нужно сказать, необыкновенный.
Зерно премиального качества, крупное, отборное, с сильным масляным блеском. Обжар преимущественно темный, французский, но встречаются также и среднеобжаренные зерна. Он чуть более светлый, чем Ласка Чон от Фон Ви.
Аромат зерна - узнаваемый, сильный, покрывающий все вокруг. В нем читаются цветочные ноты с карамельно-шоколадным оттенком.
В аромате молотого кофе проявляются приятные и глубокие ноты Арабики.
Такой кофе плохо идёт в чистом виде для кофе-машины из-за масляного обжара, зато полностью раскрывается в альтернативных методах заваривания. Фин подойдёт лучше всего. Несмотря на достаточно насыщенный аромат и ожидаемую плотность, тело напитка лёгкое.
При заваривании в чашке аромат теплый и сладкий, обволакивающе шоколадный.
В горячем виде читаются терпкие, немного пряные ноты, приятная горечь. Кислотность практически отсутствует, зато есть богатое и приятное сладкое послевкусие.
При остывании горечь нивелируется, проявляется мягкая нестандартная кислотность качественной арабики, вкус в основном сладкий, но остаются также легкие пряные ноты.
В тандеме с молоком получается просто изумительным, получившийся напиток по вкусу похож на пломбир, который венчает шапочка шоколадного топпинга.
В составе нет робусты, поэтому кофе не должен сильно бодрить.
Сплошное наслаждение на всех этапах оценки этого удивительного кофе.
Определенно,BAO - Luvak I - лучший из наших десертных видов кофе.
Для ежедневного использования он может не подойти, поскольку обладает достаточно насыщенным сладким ароматом и вкусом, но как "праздничный" вариант или ностальгический кофе Вьетнама, подходит отлично.
Если Вы ни разу не пробовали его, то самое время это исправить. Бьемся об заклад - Вы влюбитесь в него с первого глотка!
Желаем Вам восхитительного кофепития!