Научим Вас правильно заваривать кофе! Обзор Hu Khan Silver
Ху Кхан серебряный - достойный, и один из самых ярких представителей именно традиционного вьетнамского кофе.
Обзор на Huu Khanh Silver
Упаковка стандартная для Ху Кхан, матовая и лаконичная, клапан и зип отсутствуют к сожалению. Именно для Ху Кхан это является минусом, поскольку кофе обжарен в специальных составах и сразу помещён в пачки, где дальше идёт процесс "дозревания" и выделяется некоторое количество углекислого газа, который не может выйти. Поэтому часто пачки Ху Кхан из Вьетнама приезжают достаточно ge[ktymrbt, что является особенностью только этого кофе.
В купаже заявлены традиционные для Вьетнама ингредиенты: Арабика Мока, масло, вино, сахар, соль. Помол средний, стремящийся к мелкому. Обжар преимущественно тёмный, можно даже сказать темнее обычного, что и придаёт ему те самые вьетнамские черты. Не смотря на купаж состоящий из Арабики, в чистом виде этот кофе не обладает ярко выраженной кислотностью - скорее горечью.
Аромат молотого кофе очень интересен, он отличается отсутствием сильных нот насыщенного шоколада, карамели или пломбира.
У Ху Кхан серебро лёгкий хлебный шлейф с табачными нотами на излете. Проскальзывают мягкие сладко-карамельные ноты.
При заваривании всегда даёт плотное терпкое тело. В фине этот кофе получается очень насыщенным, без добавок его непросто пить неподготовленным кофеманам.
Также не рекомендуется использовать его в кофе-машинах из-за традиционного вьетнамского масляного обжара. Советуем Вам подобрать кофе для кофемашин из этого каталога
Лучше всего, на наш взгляд, кофе идёт в фильтре - вода достаточно быстро проливается и захватывает в напиток только лучшие оттенки кофе.
Аромат напитка насыщенный, терпкий, с нотами тёмного шоколада и едва уловимой "вьетнамской искрой".
Повторимся, в чистом виде такой кофе пить сложно - в горячем виде он отличается повышенной терпкостью, плотным телом, нотами горького шоколада и слабым сладким послевкусием. Остывшим, этот кофе приобретает мягкую кислотность, горечь остаётся, но становится менее активной. Послевкусие у остывшего напитка цветочное.
Без сомнений, кофе непростой, поэтому есть несколько секретов, как сделать его намного вкуснее.
Как заварить кофе Huu Khanh правильно?
Для начала давайте определимся с температурой напитка. Если хотите пить его в горячем виде - советуем заваривать в лёгких альтернативах - фильтра будет достаточно
Если же вам по душе прохладный напиток, то наоборот, заварите этот кофе поплотнее, сейчас расскажем зачем.
Первый нюанс
Обязательно добавьте сладость. Будь то сахар, сгущёнка, мед. Это придаст кофе мягкость и карамельные ноты. Многие традиционные купажи по-особому раскрываются после добавления подсластителей.
Второй нюанс
Ху Кхан отлично играет в варианте со льдом. Лёд разбавляет его плотное тело, вдобавок остывший Ху Кхан намного мягче.
Ну и третий нюанс
Добавьте в напиток немного кокосового молока, взбитого из кокосовых сливок. Идеально подойдёт кокосовая пудра в небольших пакетиках за счёт содержания подсластителей и сдержанного кокосового вкуса. Aroy-d сюда подойдет плохо ибо начинает немедленно кислить и изменять весь вкус напитка.
Ху Кхан серебряный в тандеме с сахаром и кокосовым молоком образуют идеальный пример настоящего вьетнамского кофе.
В холодном виде со льдом и молоком такой кофе становится сливочным, но с достаточно ощутимым кофейным вкусом и очаровательным кокосовым послевкусием.
Так что если вы хотите немного прикоснуться к традициям Вьетнама и почувствовать колорит - однозначно советуем к дегустации!
Приятного кофепития и отличных покупок!