Улунная история. Обзор чайных новинок BAO
Несмотря на то, что кофе из Вьетнама популярней вьетнамского чая, чай как раз имеет очень долгую историю развития в этой стране и в Азии в принципе.
И изначально, до прихода французских колонизаторов, Вьетнам был именно чайной страной.
Чай чаще всего выращивают в северных областях, в провинции Тхай Нгуен. Видов чая во Вьетнаме великое множество, в прошлом обзоре мы рассказывали про ароматизированные чаи компании Bao, сегодня очередь великолепных улунов!
Сегодня узнаем, чем отличаются экспортный и местный улуны и правда ли, что в них добавляют молоко.
А ещё попробуем традиционные и необычные улуны с лемонграссом и жасмином.
Ассортимент представлен пятью новыми улунами пониженной ферментации:
Молочные улуны - экспортный и для внутренней реализации
Стандартный экспортный улун
Экспортный улун с жасмином
Стандартный улун с лемонграссом
Различия экспортных и стандартных улунов
1. Отличия в размерах фракции. Стандартный улун более мелкий, экспортный более крупный.
2. Вкус. В экспортных вариантах чай более сдержанный, вкус и аромат мягкий, стандартные варианты вкус имеют более насыщенный.
В отличии от ароматизированных чаев, улуны в своём составе имеют натуральные лепестки и части других растений - жасмина и лемонграсса.
История становления компании BAO
Она пока что не на слуху у наших покупателей, поскольку это бренд производителя с очень трудным названием Thuy Duong. Произносилось это примерно как "Тхай Зьыонг" и вызывало у туристов и покупателей залом языка. А поскольку основной импортёр этого бренда Россия, то и название решили упростить и сделали его более приятным и родным - BAO. Отличное имя для завоевания мира, правда?
Схожесть всех улунов BAO
Стандартная вьетнамская ваккуумная упаковка, хорошее качество чая и мягкий сливочный аромат, который конечно более сильно выражен у молочных улунов.
Почему улун Молочный?
Нет, чайные кусты не поливают молоком, а чайные листочки не заливают сливками и сахаром.
Все дело в секретах ферментации и...ароматизаторах, как бы это банально ни звучало. В составы молочных улунов BAO добавлены микродозы ароматизатора, как и во все молочные улуны
Оба молочных улуна BAO имеют просто потрясающий нежный сливочный аромат и лёгкий молочный вкус, который сильнее проявляется у стандартного улуна. Едва вскрыв упаковку, сразу хочется их попробовать. Улуны хорошо держат вкус и цвет напитка и не горчат.
Улуны с лемонграссом и лепестками жасмина
Лемонграсс в принципе сложно уловить и усилить им вкус в чаях - его сила именно в свежем виде. Поэтому улун с лемонграссом будет иметь лёгкий цитрусовый аромат и стандартный вкус с едва уловимыми фруктовыми нотами, которые усиляются на остывании.
А вот жасминовый улун показался весьма интересным.
При вскрытии упаковки ощущается очень сильный соблазнительный аромат жасмина, фракция улуна крупная и содержит жасминовые лепестки.
Заваривается чай хорошо, стойко держит аромат и вкус на протяжении долгого времени.
Хотя все улуны показались нам весьма качественными и мы советуем их дегустации, лидерами все же стали два - Bao - стандартный молочный улун и Bao - Экспортный жасминовый улун.
Желаем Вам прекрасного настроения и восхитительного чаепития!