+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Обратная связь 0
Приглашаем на чаепитие! Обзор чаев Bao и не только...

Приглашаем на чаепитие! Обзор чаев Bao и не только...



...но начнём мы не с чая, а с интересной истории становления компании BAO. Она пока что не на слуху у наших покупателей, поскольку это бренд производителя с очень трудным названием Thuy Duong. Произносилось это примерно как "Тхай Зьыонг" и вызывало у туристов и покупателей залом языка. А поскольку основной импортёр этого бренда Россия, то и название решили упростить и сделали его более приятным и родным - BAO. Отличное имя для завоевания мира, правда?

Кофе, который породил большую компанию

Один продукт из ассортимента вы точно должны знать. Это легендарный, завоевавший народное признание, зерновой кофе Luvak I. Зачастую, первое знакомство и первая любовь к вьетнамскому кофе начинается именно с него.
К огромному счастью, этот кофе неизменно хорош уже многие годы - все те же крупные глянцевые зерна, тот же неземной аромат, тот же крепкий, насыщенно-шоколадный вкус и прекрасный состав.
Более подробно о бесподобном кофе можно прочитать в обзоре


Thuy Duong - Luvak I

Можно даже сказать, что именно Лювак I помог компании BAO (Thuy Duong) качественно подняться и занять место рядом с крупными производителями, вроде Trung Nguyen и Me Trang.

Второй шаг к завоеванию мира

Амбициозная компания не стоит на месте и не так давно выпустила несколько сладких новинок - премиальное какао, восхитительный горячий шоколад и натуральное сухое кокосовое молоко - которые уже завоевали своих фанатов.
Кстати о последнем, несмотря на свою достаточно высокую стоимость, это сухое кокосовое молоко очень тяжело увидеть в наличии в нашем ассортименте. Все дело в уникальном чистейшем составе, аналогов которого нет в России - в составе только высушенная мякоть кокоса и соль. Благодаря своей чистоте и отличному натуральному вкусу, сухое кокосовое молоко BAO заканчивается в первые дни после поставки.

кокосовое молоко 

Выпустив линейку чистого какао и кокосового молока, бренд BAO только усилил свои амбиции, и открывает новую страницу своей истории.
Буквально в прошлой поставке пришли сразу 10 чайных новинок под этим брендом!

Восхитительный чай BAO

Bao tea


Условно все чаи BAO можно разделить на два отдела - чай в больших упаковках и всевозможные улуны.
Все продукты невероятно любопытны и однозначно рекомендуются к дегустации!
Давайте рассмотрим несколько чаев из группы больших упаковок?

Чай Bao

Всего больших пачек 5:
2 чёрных чистых вида - стандартный листовой и CTC Cao Cap
1 зелёный Ароматизированный - байховый чай с панданом
2 чёрных Ароматизированных - Молочный и Персиковый.

Несмотря на очень простые, можно даже сказать невзрачные упаковки, большой интерес, который дополнительно был подогрет комментариями пробовавших, вызвали чёрные ароматизированные чаи.

Персиковый и Молочный чёрный чай BAO

Черные чаи BAO

Невероятно пахнут при вскрытии, и радуют своим ароматом при заваривании. В чайнике дают хороший теплый цвет.
Персиковый чай более лёгкий, аромат нивелируется после заваривания.

Что не скажешь о чёрном молочном чае. Очаровательный сливочный аромат чая переплетается с нежными травянистыми нотами. Вкус имеет стандартный, качественный, с едва заметными мятными отголосками. Молочный вкус присутствует, но едва на излете.


черный молочный чай BAO


Весьма заинтересованные, мы решили попробовать и другие чаи из линейки...

Bao CTC Cao Cap

BAO CTC CAO CAP


Чай был сделан по старинной английской методике и представляет собой тёмные чайные гранулы с лёгким сливочно-фруктовым ароматом.
Эти гранулы делают по методу, разработанному британцами в девятнадцатом веке. Чайные листья режут, сушат и измельчают металлическими лезвиями, затем помещают в барабан центрифуги, чтобы сформировать маленькие шарики.

Любопытно заваривается, образуя пену и отчётливо пахнет фруктами. Цвет имеет насыщенно тёмный, ближе к фиолетово-коричневому. Вкус у CTC Cao Cap насыщенный, богатый, терпкий, с лёгкой горчинкой.

Необычный зелёный чай с Панданом или Панданусом


Чай с панданом


В Азии Пандан называют азиатской ванилью и совершенно не представляют жизни без этой пальмы. В ход идут мясистые листья, которые дают необычный аромат и сладкий вкус.
На самом деле аромат достаточно экзотический и представляет собой скорее аромат жареных орехов с лёгкой сладостью, который проявляется достаточно ярко на этапе заваривания.

Чай с панданом


Чай даёт слегка мутный натуральный цвет и качественный согревающий вкус зелёного чая без горечи, но с лёгкими травяными нотами
На остывании проявляется лёгкая горечь и терпкость.

А теперь ответ на вопрос, который волнует всех любителей вьетнамских Улунов...

Экспортный улун

Да-да, любопытство взяло верх, и мы попробовали два вида низкоферментированных улунов из линейки, которые неотличимы внешне, но практически в два раза разнятся по стоимости.
Это экспортный Улун и Улун для внутренней продажи. Отличия есть не только в цене, но и во внешнем виде и вкусе улунов.

Экспортный улун отличается от внутреннего:

а) Калибром скрученных листочков. В первом случае они намного крупнее
б) Более тонким молочным ароматом и легким вкусом

При этом внутренний Улун, несмотря на маленький размер, ничуть не уступает экспортному по вкусу и восхитительному нежному аромату и держит вкус на протяжении многих заварок.

Надеемся, что наш информативный обзор был для Вас очень полезен и желаем Вам прекрасного чаепития!