Королевский улун - обзор Truong Tin - Oolong
Его величество Улун!
Обзор на отборный улун Truong Tin - Oolong
Зелёный чай появился во Вьетнаме намного раньше кофейных деревьев, поэтому и внутренняя культура чаепития развита сильнее, Вьетнам изобилует чайными и праздничными традициями, чаю даже посвящён вьетнамский фестиваль на севере страны(более подробно о чайных фестивалях мы писали в этой статье). Можно даже сказать, что качественный зеленый чай- визитная карточка Вьетнама, в особенности его провинции Тхайнгуен.
Про улуны, в особенности вьетнамские улуны мы не так давно писали подробную статью
Вьетнамский оолонг – высокогорный низкоферментированный чай. Для его производства отбирают лучшие чайные сорта, бережно собирают верхние веточки с тремя самыми нежными листьями весной, подвергают естественной ферментации, останавливая ее температурной обработкой, формуют скручивая до сферической формы. Далее следует обжарка улуна. И тут приходит черед проявления мастерства обжарщика улуна. Последняя фаза – сама ответственная. Ведь именно обжарщик создает устойчивый вкус улуна, раскрывает возможности многократного заваривания улуна с раскрытием многогранности вкусов и ароматов.
Вернёмся к нашему Улуну.
Truong Tin упакован в фольгированную блестящую ваккуумную пачку на 250 грамм. Таким образом чайные листочки не взаимодействуют с воздухом, поэтому нас ждет невероятный по своему качеству чай.
Улун станет прекрасным подарком для тех, кто уважает хороший чай. Не секрет, что во Вьетнаме располагаются одни из лучших чайных плантации, при выращивании не используются химические удобрения, собирают и обрабатывают такой чай аккуратно вручную.
Как правильно заваривать улун
Во-первых, необходима правильная посуда, которая сохранит тепло и весь вкус и аромат чая, идеально если это будет закрытый керамический чайничек. У нас в обзоре посуда прозрачная для того, чтобы вы смогли увидеть листочки в действии
Во-вторых, запаситесь большим количеством воды. Воду необходимо брать не слишком горячую, хорошо если будет около 80 градусов.
В-третьих, улун скорее не заваривают, а проливают, причем можно проливать до 5 раз. Первую воду сливаем, со второй улун начинает раскрываться и напиток приобретает с каждым проливом все более насыщенный цвет и вкус
Чем больше проливаем - тем более терпкий вкус должен быть.
Листочки Улуна от Truong Tin достаточно крупные, плотно свернутые, при заваривании он дает яркий солнечный цвет и обладает нежным, свежим, сливочным ароматом, насыщенным терпким вкусом и восхитительным сладким послевкусием.
Прекрасно бодрит, придаёт сил и согревает.
Важное замечание - такой чай за счёт большего содержания танина бодрит сильнее чем кофе, так что во всем нужна мера, и в чаепитии особенно ;)
Команда Ванланг однозначно советует попробовать этот прекрасный чай и желает Вам прекрасного согревающего чаепития!