Эстетика, удобство и потрясающий вкус - c новой линейкой финов!
Кардинально новый дизайн, идеальная форма, претензиозный блеск, премиальное качество, потрясающий вкус заваренного кофе ─ все это с новой линейкой пресс-фильтров Финов!
С огромной гордостью мы представляем традиционные вьетнамские кофеварки, но теперь в модернизированном, современном и элегантном варианте.
Встречайте ─ ca phe phin INOX от Ванланга!
Что такое фин?
Пресс-фильтры Фины, или вьетнамские кофеварки - простое, но отличное решение для восхитительного и ароматного кофе.
Прародителем финов был, как ни странно, френч-пресс, который завезли французские колонизаторы во Вьетнам вместе с первыми кофейными деревьями. Как и их французский предок, фины невероятно просты и удобны в использовании.
Устройство финов
Фильтр-чаша и блюдце. Металлическая или керамическая чаша имеет перфорированное дно и съемное блюдечко для устойчивости на стакане. В последнее время набирает популярность чаша с пластиковыми ручками. Такие ручки не нагреваются и удобны в использовании.
Трамбовка или пресс. Уплотняющая кофе крышечка с перфорацией. Может быть как в обычном, так и в винтовом виде. Винтовая трамбовка закручивается в чашу и крепко прижимает кофе для лучшей экстракции
Крышка. Прикрывает фин, чтобы вода, проходящая через фильтр, медленнее остывала
Преимущества вьетнамских финов
1. Вкус. Капельный метод фильтрации делает кофе мягче, слаще, нивелирует чрезмерную горечь и кислотность напитка.
Кофе в фине имеет "объёмный вкус", в отличие от сваренного, например, в гейзерной кофеварке. В частности, все обзоры (например, на Dat Saigon - Culi или на Chon от Phuong Vy) на наши кофейные продукты были написаны по заваренному в фине вьетнамскому кофе. Кроме того, кофе заваренный в фине более насыщен маслами, чем кофе, прошедший через бумажные фильтры.
2. Здоровье. Важной особенностью является то, что фин — представитель фильтр-кофеварок. Кофе, прошедший через фильтр под естественной силой тяжести, считается более полезным, чем нефильтрованные виды кофе. В частности, в таком кофе содержание веществ, повышающих уровень "плохого холестерина" (дитерпены, кахвеол, кафестол) меньше примерно в 30 раз!
3. Простота и долговечность. Фин поместится в любой сумочке или даже кармане.
Для приготовления кофе в фине не нужно электричество, много места и специальные условия, вроде весов с таймером или сменных бумажных фильтров. Нужна только горячая вода. Эти особенности делают фины просто незаменимыми на отдыхе или в отъезде. Кроме того, фины можно мыть в посудомоечной машине!
Время не властно над финами нашего производства - у них не ломаются детали и не портится металл.
4. Эффектность. Заваривание в фине сродни китайской чайной церемонии — действие это завораживающее и медитативное. Естественно, с какими мыслями подходить к этому делу - такой кофе у Вас и получится. Мы советуем все делать медленно и расслабленно.
Вдобавок, новые фины визуально выглядят очень привлекательно.
5. Стоимость и качество. Фин — одна из самых экономичных, недорогих и удобных кофеварок. Она долговечна, фильтр-фины можно спокойно мыть в посудомоечной машине. Фины нашего производства сделаны из высококачественной стали, с полностью обработанными краями - исключена возможность пораниться. Кроме того, все фины под брендом Ванланг имеют собственную фирменную перфорацию - так Вы всегда сможете отличить оригинальный фин от подделки.
Новые фины INOX и их отличия
За свою десятилетнюю деятельность мы перепробовали, пожалуй, все возможные вьетнамские (и не только вьетнамские) кофеварки. Проведя тщательную селекцию, мы отобрали только самые лучшие фины для наших покупателей и любимых клиентов.
Важные особенности новых фильтр-прессов финов Inox
·Съемное фильтр-блюдце для лучшей экстракции кофе
·Удобный эргономичный дизайн ─ фин отлично ложится в руку и выглядит элегантно и эстетично. Новые фины оборудованы пластиковыми ручками и винтовыми трамбовками для Вашего удобства
·Более плотные металлические стенки, которые идеально отполированы до зеркального блеска
·Крышечки, которые плотно прилегают к фильтр-чашке
·Брендированные чаши и крышечки фина. Логотип еще более заметен.
Новые фины имеют разные размеры ─ № 6,7,8,9. Примечательно то, что считается эта величина по общей высоте пресс-фильтра, а не по диаметру.
Емкость от 100 до 350 миллилитров. Можно условно разделить новые фины Inox на несколько видов:
Винтовые
Используются для лучшей экстракции кофе. В винтовых финах кофе заваривается чуть дольше, но получается более насыщенным. В наличии есть стандартные размеры винтовых финов: Фин №7 на 150 миллилитров и Фин №8 на 220 миллилитров
С круглой крышкой
Модернизированные фины с великолепным дизайном. Такая крышечка плотно прилегает к чаше, не дает остыть заваривающемуся кофе и выглядит очень эффектно
В каталоге представлен пресс-фильтр Фин №7стандартного размера на 150 миллилитров
С пластиковыми ручками
Для удобства и комфортного пользования. Крышечка здесь имеет традиционный вид, а пластиковые ручки не дадут Вам обжечься при заваривании кофе.
Выберите подходящий именно Вам пресс-фильтр фин с пластиковыми ручками: Фин стандартный №7 на 150 миллилитров, пресс-фильтр мини на 100 миллилитров, и увеличенные варианты ─ фин №8 на 240 миллилитров и супер-гигант фин №9 на 340 миллилитров
Ну и конечно же восхитительная и утонченная
Кофейная удлиненная ложечка
Кофейная ложечка отлично подходит для набора и заваривания кофе.
Как заваривать кофе в фине
Мы думаем, что все уже знают, как правильно заваривать вьетнамский кофе в фине. Но всегда полезно повторить.
Итак, молотый кофе должен быть среднего помола, достаточно темного обжара. Весь молотый кофе в каталоге интернет-магазина Ванланг имеет подходящий для заваривания в фине помол.
Если Вы выбираете кофе в зернах - то Вам следует выбрать темный или средний обжар. Мы советуем попробовать традиционные вьетнамские купажи - они обладают чарующим ароматом и восхитительным насыщенным вкусом с нотами шоколада, ванили и карамели, которые особенно хорошо проявляют себя при заваривании в фине.
Для традиционного кофе по-вьетнамски Ca phe sua da используйте лед и конечно же сгущенное молоко!
─ Поставьте чашечку фина на чашку/стакан. Посуду для заваривания лучше брать прозрачную. Предварительно фин можно обдать кипятком, но это не обязательно.
─ Насыпьте кофе в чашу. Обычно уровень достигается опытным путем ─ 2-3 чайных ложки, в зависимости от вида кофе (арабики больше, робусты меньше). Можно выровнять кофе встряхиванием.
─ Закройте трамбовкой. Можно утрамбовать кофе дополнительно для лучшей экстракции.
─ Пролейте небольшим количеством воды, смачивая кофе. Температура воды должна быть 90-96 градусов. То есть спустя минуту после закипания. Можно пролить пару раз.
─ Медленно, прямо на центр, залейте остальную воду. Накройте крышечкой и подождите примерно 4-7 минут.
Посмотрите каталог новых финов
Команда Ванланг желает Вам ароматного кофепития с новыми восхитительными финами!