Кофе по-летнему...
Дорогие друзья!
Зачем изнывать от летней жары, если можно в два счета приготовить восхитительные освежающие кофейные коктейли!
У нас есть 2 рецепта очаровательных напитков, которые готовятся просто в мгновение, но выглядят так, будто их только что приготовил бариста-профессионал.
Айс-кофе по-гречески или фраппе.
Напиток популярен в Греции и на Крите. Готовить обязательно с растворимым кофе :)
Нам понадобится:
─ Растворимый кофе. У нас Ice Milk coffee от Trung Nguyen, он хорошо взбился, но на самом деле подойдёт любой растворимый. Думаем, что Hancoffee тоже отлично подойдёт (2 пакетика на 1 большой стакан)
─ Молоко, чуть меньше стакана. Холодное, конечно.
─ Лёд, 3-4 кубика
─ Кипяток 2 столовых ложки
─ Блендер на перемолку
─ Заливаем растворишку кипятком, чуть перемешиваем, можно подвзбить венчиком до полу-дальгона кофе.
─ Кидаем в ёмкость с растворимым кофе лёд и заливаем молоком
─ Разбиваем лёд с молоком и кофе блендером. Взбиваем до пенки
─ Переливаем в красивый стакан
Готово!
Айс-кофе по-вьетнамски.
Самый популярный кофе во Вьетнаме. Прекрасно освежает в жару.
Нам понадобится:
─ Молотый кофе. Мы взяли Hancoffee
─ Фин
─ Сгущённое молоко
─ Лёд 5-7 кубиков
─ Предварительно наливаем сгущённое молоко в стакан (у нас широкий). Если вы не сладкоежка, то буквально на 1-2 см от уровня дна стакана или 1 столовую ложку.
─ Завариваем кофе в фине. По этому рецепту. Можно сделать кофе чуть более крепким, чем обычно.
─ Когда кофе пролился - хорошо мешаем кофе со сгущёнкой.
─ В другой стакан положим лёд. Можно крупный, можно колотый.
─ Медленно вливаем горячий кофе со сгущёнкой в стакан со льдом. Перемешиваем. Добавляем ещё лёд.
Готово!
Надеемся, наши простые рецепты были для Вас полезными.
Присылайте фото Ваших напитков на почту или в социальные сети, и получайте за них дополнительные бонусы и подарки!