То самое мороженое...
Приветствуем всех сладкоежек.
Лето активно вступает в свои права: воцарилась прекрасная погода, солнце, наконец ослабляют карантин. Самое время освежиться!
Хотите, мы расскажем вам восхитительно простой секретный рецепт летнего десерта?
Конечно же это домашнее мороженое!
Оно готовится всего из трех ингредиентов, делать его максимально просто и весело, можно приготовить домашнее мороженое дома с детьми.
Поверьте - все, кто его пробуют, больше не смогут есть мороженое из магазинов.
Его вкус настолько живой, яркий и сливочный, что мгновенно уносит тебя в беззаботное детство и жаркое лето.
Рецепт
За основу мы взяли два ингредиента:
—Сливки
Подойдут 33% для более сливочного вкуса.
20% жидковаты для мороженого, но оно все равно получается очень вкусным.
—Сгущенное молоко.
Вкусные добавки:
Кокосовая пудра (сливочный кокосовый пломбир)
Матча (освежающий матча-пломбир)
Растворимый кофе (кофейное мороженое)
Какао (самое шоколадное мороженое)
На 2 порции:
— Наливаем в ёмкость для взбивания полстакана сливок.
Если это 33%, взбиваем миксером или блендером наше будущее мороженое на максимальной скорости до уплотнения. Сливки очень легко перебить, тогда они расслоятся, поэтому лучше недодержать, чем передержать.
Если у вас сливки 20%, взбиваем просто 10 минут.
— Добавляем сгущенное молоко, в зависимости от ваших сладких предпочтений. Обычно это 1-2 столовые ложки.
Мороженое это очень калорийный сытный продукт.
Калорийность домашнего мороженого 250-300 ккал на 100гр.
— Добавляем нашу вкусовую добавку из расчёта 1-3 столовые ложки.
Например, вьетнамский какао настолько насыщенный, что для яркого шоколадного вкуса нужно всего 2 столовые ложки без горки.
Мы взяли из своего ассортимента эти ингредиенты:
1.Кокосовая пудра
2.HUCAFOOD - Какао
3.Trung Nguyen - Legend - ICE milk coffee
4.CHINH SON - Матча Летний
— Взбиваем наше будущее мороженое до однородности.
Масса станет плотной, но не такой тягучей.
— Выливаем взбитый мусс в контейнер
— Плотно закрываем его крышкой и отправляем в морозильную камеру.
Теперь главный секрет!
Чем чаще вы перемешиваете мороженое, тем оно более воздушное.
— Мы перемешивали сначала каждые 20 минут в течение часа
Потом каждые 40 минут.
— Дадим мороженому застыть.
Ура! Наше волшебное домашнее мороженое готово для употребления!
Готовьтесь принимать комплименты и ловить восхищенные взгляды.
Желаем вам приятного аппетита!