+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Заказать звонок 0
Зеленый чай Phuong Vy - атмосферный чай с цветочной симфонией

Зеленый чай Phuong Vy - атмосферный чай с цветочной симфонией


Вьетнамская компания Phuong Vy более 50 лет занимается производством чая и кофе. В ее ассортименте несколько десятков выверенных позиций продукции. В стремлении к безупречному качеству и развитию рождаются новинки ассортимента и улучшенные версии полюбившейся продукции.
Cегодня расскажем о чайных новинках Phuong Vy и о том как выбрать зеленый чай.

Как выбрать зеленый чай
В ассортименте нашего магазина только настоящий зеленый чай из Вьетнама. Мы очень щепетильно относимся к селекции поставляемой продукции. Вьетнамская компания Phuong Vy - наш давний партнер и в этот раз порадовала новинками зеленого чая. Зеленый чай с жасмином и зеленый чай с лотосом уже присутствовали в ассортименте нашего магазина, новинки же имеют ряд отличительных особенностей и бонусов.

Как упакован зеленый чай Phuong Vy

Зеленый чай с жасмином и зеленый чай с лотосом представлены в плотной герметичной фольгированной упаковке по 200 грамм. Такой большой пачки хватит надолго и при регулярных чаепитиях в большой компании. К тому же при заваривании нужно использовать совсем немного заварки. О том, как вкусно и правильно заварить зеленый чай расскажем далее.

Как правильно заваривать зеленый чай

Зеленые чаи отличаются вкусами, наличием или отсутствием добавок, их объединяет как-минимум одно: при заваривании зеленого чая необходимо использовать горячую воду не выше 800. Для заваривания зеленого чая лучше использовать стеклянную или керамическую посуду и зеленый чай нельзя долго настаивать, потому что в этом случае он будет отдавать напитку танины и дубильные вещества, что негативно скажется на вкусе и пользе напитка.

Самый простой рецепт приготовления зеленого чая

  1. Возьмите стеклянную или керамическую емкость для заваривания чая, обдайте ее кипятком.
  2. Насыпьте 4-6 грамм зеленого чая в емкость, залейте горячей водой (не выше 800), слейте через несколько секунд.
  3. Снова залейте подготовленную заварку горячей водой и настаивайте не более 1 минуты. 
  4. Разлейте готовый чай по стеклянным или керамическим чашкам.
Хороший зеленый чай можно заваривать до 3 раз, постепенно увеличивая время настаивания. Первая заварка разливается по чашкам до 1 минуты, вторая до 2-х, третья до трех. Важно не настаивать заварку более 5 минут, иначе Вы получите не вкусный, горький напиток с сомнительной пользой. 
При соблюдении рецептуры приготовления Вы гарантировано получаете действительно вкусный зеленый чай.

Как выбрать зленый чай из Вьетнама

В качестве предлагаемой продукции мы уверены, поэтому смело выбирайте то, что Вам больше нравится по вкусу или экспериментируйте. Пробовать новые продукты интересно и полезно для оттачивания органолептических способностей. 



Вьетнамский зеленый чай с лотосом Phuong Vy

Вьетнамский зеленый чай с лотосом Phuong Vy

При вскрытии упаковки пространство наполняет приятный аромат чая: сладковато терпкий с явным ароматом свежего зеленого чая.

Зеленый чай с лотосом - крупнолистовой низко ферментированный (ближе к не ферментированному) зеленый чай со вкусом и ароматом натурального лотоса. Лист резанный, разнокалиберный.

При заваривании получается ароматный напиток золотистого цвета. Чай с лотосом лишен горечи, что говорит о качестве и является подтверждением правильности приготовления.

Готовый зеленый чай с лотосом очень мягкий, сладковатый, с нежным вкусом лотоса и длительным послевкусием, напоминающим анис.

Этот чай станет хорошим поводом для неспешного чаепития в компании с мечтами, близкими и родными людьми. С чашкой зеленого чая с лотосом приятно поболтать с подружкой. А еще этот чай способен смягчить серьезность встречи и настроить на теплую беседу.



Вьетнамский зеленый чай с жасмином Phuong Vy

Вьетнамский зеленый чай с лепестками и бутонами жасмина

Первый аромат, который чувствуется при вскрытии пачки - яркий аромат цветущего жасмина. Внутри зеленый крупнолистовой чай средней фракции, низко ферментированный (практически не ферментированный). Чайные листья свежего зеленого цвета с белыми бутонами и лепестками цветков жасмина. 

При приготовлении зеленый чай с жасмином требует меньшей выдержки и меньшего количества, чем зеленый чай с лотосом, ввиду насыщенности вкуса и аромата. Поэтому рекомендуем попробовать разлить по чашкам первую заварку уже через 30 секунд после заваривания. Если Вы предпочитаете яркие и насыщенные вкусы, то заваривайте этот зеленый чай до 1 минуты. Качество зеленого чая с лотосом позволяет заваривать его также до 3 раз.

При заваривании зеленого чая с жасмином получается насыщенный золотистый напиток с легким зеленым оттенком. Готовый чай с жасмином имеет насыщенный аромат жасмина, но при этом не приторно-навязчивый, с легкими терпкими нотками. Вкус зеленого чая с жасмином без горечи, что говорит о свежести и качестве чая, а также соблюдении рецептуры приготовления. Во вкусе преобладает жасмин с легкими сладкими нотками.

Зеленый чай с жасмином - атмосферный согревающий чай и прекрасный повод для перерыва от любой рутинной деятельности. Из зеленого чая с жасмином получается вкусный домашний лимонад. Его вкус можно подчеркнуть, добавив несколько долек лимона. А для сладости можно добавить немного меда.

Зеленый неферментированный чай из Вьетнама с лотосом и жасмином

Атмосферного Вам чаепития!