Рецепт прянично-имбирного латте
Для фанатов всего имбирного - обязательно сохраняйте в закладки!
Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.
Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг - он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения
Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения.
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но...сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.
Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.
Прянично-имбирный латте!
Ингредиенты на 2 порции:
- Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy - Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
- Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру)
- Мед 2 столовых ложки
- Чуть сливочного масла
- Корица
- Имбирь (Вяленый имбирь)
- Мускатный орех
- Немного гвоздики
- Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))
1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь - так Вы добьетесь большего вкуса
2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.
3.Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.
4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры
5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.
Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.
Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере ;)