+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Заказать звонок 0
Где больше кофеина - Чай VS Кофе

Где больше кофеина - Чай VS Кофе


Спорим, вы задавались вопросом: где больше кофеина – в кофе или в чае? Обыватель начнет спорить, эксперт – приводить аргументы в пользу той области, которая больше изучена им. Наша команда Vanlang – практики! Мы предлагаем то, что попробовали сами и рекомендуем только лучшее и проверенное на личном опыте.
Кофе – стал частью культуры и утреннего ритуала для многих. Реклама говорит нам на каждом углу: «выпей кофе и взбодрись». Мы неосознанно думаем: кофе равно бодрость и активность.

В каком кофе больше кофеина?

Сравнивая сорта кофе, несомненно, кофеина больше в робусте. Именно кофе сорта робуста предпочитают для быстрого заряда бодрости. И, конечно, робусту предпочитают пить утром, ставя приоритет бодрости.
В робусте содержание кофеина чуть больше 2%. Для сравнения в арабике - чуть больше 1%. В кофе Мокка – до 1%. При этом многие путают понятие крепости и терпкости. Так, степень обжара скорее определяет вкус, но никак не крепость напитка в ключе реального содержания кофеина. Более того длительная температурная обработка может снижать содержание кофеина.
Любите вкус кофе и пьете его для бодрости – выбирайте робусту или купажи с большим процентом содержания робусты. Вкус, к слову, можно выбрать исходя из предпочтений по обжарке, наличию или отсутствию дополнительных ингредиентов.

В каком чае больше кофеина?

Мнение по содержанию кофеина в чае также, как и в кофе, многими измеряется терпкостью вкуса, что в корне неверно. Но, если в кофе, содержание кофеина изначально определяется сортом кофейного зерна, то в чае – последующей обработкой. Так, чем менее ферментирован и обработан чайный лист, тем больше в нем кофеина. К слову сказать, есть такие виды чая, кофеин в которых стремится к нулю – это чай ходжича. А вот что касается сравнения классического черного и зеленого чаев, несомненно в зеленом чае гораздо больше кофеина, чем в черном. Хотя тут могут быть варианты.

Чай VS Кофе – где больше кофеина?

Битве «чайников» и «кофейников» уже не одна сотня лет. В нашей команде тоже есть приверженцев чайных церемоний и почитатели тонкостей искусства бариста. Вопросы вкуса – выбор каждого и тут не может быть никаких весомых аргументов. А вот что касается вопроса бодрости, сравнивая чай и кофе, открытием десятилетия команды Vanlang является супер тяжеловес в категории «кофеин» - Чай матча. Этот зеленый порошковый чай, существующих более 1000 лет, бьет рекорды не только по содержанию кофеина, но и длительности и мягкости его воздействия на организм. В чае матча в 10 раз (!!!подумать только) больше кофеина, чем в кофе. Эффект бодрости при этом от одной чашки ощутим до 8 часов. Как это возможно?


Чай матча – неферментированный зеленый чай, перетертый в мелкодисперсную пудру по специальной технологии. Благодаря особой процедуре выращивания с использованием затенения, бережной сборке, щепетильной обработке, культуре употребления перемолотых листьев целиком, зашкаливает не только содержание кофеина в чае, но и полезных веществ. Так, в отличии от кофе, чай матча не вызывает скачкообразного притока энергии с активным снижением ощущения бодрости, а мягко дает силы за счет баланса кофеина и аминокислот, и так же мягко распределяется во времени по причине плавного усвоения кофеина. Хотите максимум бодрости, да еще и распределенной во времени - попробуйте чай матча.


О пользе чая матча и вкуснейшем рецепте матча латте – излюбленном напитке приверженцев активного образа жизни мы писали ранее.

Бодрых Вам открытий!
Ваша команда Vanlang