Рецепт согревающего кофейного глинтвейна
Здравствуйте, дорогие друзья!
В полку пряных напитков, согревающих тело и душу, прибыло.
Спасает от хандры, привносит в жизнь волшебство и ощущение скорого Нового года.
Умопомрачительный рецепт кофейного глинтвейна!
Подойдет для всех, кому нравятся специи, глинтвейн и напитки из кофе. Рецепт очень простой, а напиток на выходе получается ничуть не хуже напитка из кофейни. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 2 порции
К точным граммовкам можно не привязываться, все равно это вкусовой напиток, и баланс регулировать нужно, отталкиваясь от Ваших ощущений:
·Кофе молотый 3-4 ст.л, подойдёт любой, но с вьетнамским...сами понимаете, более карамельный вкус. Так что выбираем вьетнамский кофе.
·Сок вишнёвый 300 мл. Наши подписчики еще советовали гранатовый сок. Это интересно и стоит попробовать!
·Набор из специй - имбирь(можно вяленый имбирь), гвоздика (гвоздику не жалейте), ванильный сахар, корица, мускатный орех, душистый перец, анис
·Мёд или сахар 1-2 ст.л. Если хочется более терпкий напиток, то сладости можно взять меньше.
·Апельсин половинка
Готовим!
·Смалываем кофе в пыль. Это когда в кофемолке он перестаёт шуршать.
·В турку насыпаем ингредиенты (кофе, сладость, специи), приправляем смесь апельсином.
·Заливаем вишневым соком и перемешиваем. Казалось бы! Причём тут вишня, но...доверьтесь нам))
·Ставим на средний огонь доходить. Томить напиток нужно 10-15 минут.
·Когда напиток начнёт подниматься, снять с огня. Процедить (лучше всего использовать френч-пресс - так глинтвейн будет более менее прозрачным).
·В стакан положить несколько долек апельсина, поставить палочку корицы для красоты.
Идеальный согревающий, пряно-карамельный напиток готов!
После этого вся кухня просто благоухает.
Команда Ванланг желает Вам ароматных и тёплых кофепитий.