Самый шоколадный. Dat Saigon - Кули
Наступает отличное время года, чтобы порадовать себя чем-то особенным, теплым, ароматным и согревающим.
Сегодняшний герой дня - сливочный шоколадный кофе Dat Saigon - Кули
Dat Saigon - Кули
Предварительнно советуем прочитать, как правильно заваривать кофе во вьетнамской кофеварке -фине
Кофе удивительный со всех сторон - тёмная, почти чёрная обжарка, при этом поражающий сильный аромат и весьма интересный вкус.
Начнём с пачки
Традиционная, выполненная в красно-чёрных тонах, довольно сдержанная упаковка. Клапана нет, впрочем, если бы он был - мы бы гипнотизировали людей вокруг чарующим ароматом.
Зерно тёмной обжарки. В купаже заявлены арабика, робуста и чари Кули.
Что такое Кули?
Это маленькие круглые зерна кофе, которые, в результате природных изменений, развиваются в кофейной ягоде без пары (в кофейной ягоде стандартно растут два зернышка - близнеца. А Кули, или их ещё называют Пиберри - одно цельное зерно).
Зерна Кули занимают в купаже примерно 90%, иногда проскакивает крупная арабика.
Кофе карамелизирован в тростниковом сахаре и масле. Поэтому на вид - чёрное глянцевое зерно. Заваривать такой кофе лучше в традиционных видах - отлично подойдёт фин, френч-пресс, фильтры и турка (со специями он, наверное, будет просто божественен). С кофе-машинами дружит плохо - сильно маслянистый
Дат Сайгон Кули - один из наших самых ароматных купажей. В нем слышатся глубокие, сливочно-шоколадные ноты со сладкими цветочными отголосками. Кофе имеет очень долгий ароматный шлейф - если оставить зерно открытым, то оно покроет своим ароматом всю комнату.
При помоле проявляются лёгкие приятные ноты арабики.
Профессионалы кофейной индустрии говорят, что зерна Кули в заваривании дают более яркий и насыщенный напиток...
Что ж, давайте проверим!
При заваривании аромат становится более сдержанным, явно ощущается шоколад с приятной кислинкой арабики.
На горячем этапе Дат Сайгон Кули даёт ощутимую терпкую хлебную горечь с темно-шоколадным послевкусием. Очень "мужской" вкус. Несмотря на это, его легко пить - он в принципе очень ароматный, приятный и питкий.
Но все таки, этот кофе нужно пробовать на этапе остывания - вот там уже начинается настоящая кофейная магия!
На этом этапе кофе полностью раскрывается, становится сладким, с мягкой кислотностью, которая даже напоминает что-то из спешалти образцов. Приятное сливочное послевкусие завершает цельный образ этого удивительного кофе!
Какой Dat Saigon Culi бывает?
Dat Saigon - Culi представлен в нашем ассортименте в трех видах.
Кофе Кули в зернах в экономичной упаковке 500 грамм
Кофе Кули в зернах в удобной упаковке 100 грамм
Молотый кофе Кули в удобной упаковке 100 грамм
Надеемся, наш обзор был для Вас полезным. Желаем Вам отличных выходных!