Бодрящая бомба: обзор вьетнамского кофе DONG PHUONG Феникс
Что-то давно не было обзоров на смесь арабики и робусты! Исправляемся и представляем вам молотый кофе DONG PHUONG Феникс. Уверены, этот чудесный бленд понравится любителям ярких вкусовых экспериментов. Но давайте по порядку:
Упаковка.
Фольгизированный вакуум-пакет весом 500 граммов с красивой фотографией чашки и сочных кофейных ягод.
Аромат.
Стоит только приоткрыть пачку, как помещение наполняется запахом кофе с необычными оттенками – будто вы открыли коробочку монпансье или других карамелек.
Вкус.
При приготовлении в фине кофе раскрывается лучше всего. Вкус напитка такой же сладкий, как и запах, но появляются нежные сливочные нотки, наподобие топленого молока или конфет «Коровка». Благодаря специальной обжарке зерен с маслом и добавлению соли готовый напиток прекрасно сбалансирован, в нем абсолютно отсутствует горечь. При этом сохраняется сильный бодрящий эффект – 40 % смеси составляет отличная робуста.
Советуем готовить вьетнамский кофе в традиционном фине, но также он отлично подходит для турки и кемекса. Признаемся по секрету, когда нам лень, мы просто готовим его в кружке. Вкус получается менее насыщенным, но молочно-сливочные нотки не пропадают =)
Оригинал статьи