Аутентичность и традиции - пробуем элитный кофе MAI
Дорогие друзья, в сегодняшнем обзоре мы приготовили для вас настоящий аутентичный шедевр - кофе MAI по старинному французскому рецепту. Готовы попробовать?
Начнём с того, что Mai - это одна из известнейших кофеен Ханоя, её любят как местные, так и приезжие. А кофе там подают по всем традициям: с фином, маслом и хорошим настроением. В нашей копилке обзоров, а по совместительству и в сердце, нашлось место и для знаменитого вьетнамского кофе Mai, ведь это невероятный вкус, который до сегодняшнего дня для многих из нас был всего лишь легендой, собранной по крупицам из уст всех, кто когда-либо пробовал кофе Mai.
Начнём традиционно с упаковки.
Она довольно привлекательная внешне, но у всех вариаций кофе Май, а вариаций несколько, она одна - это красивый фольгированный пакет с названием, описанием и наклейкой в верхнем правом углу, по которой можно определить, какой кофе мы сейчас держим в руках. К слову о вариациях, во первых, в нашем ассортименте можно найти так называемый "Специальный" кофе и "Вкусный" кофе, во вторых, кофе представлен в разном весе, от 100 граммовой до полноценных 500 громовых упаковок.
На фотографии вы видите именно 100 граммовые пакетики, внутри которых красивое маслянистое зерно тёмного французского обжара с невероятным кофейным ароматом.
Кофе "Специальный" – это отборная 100% арабика, которую оценят все её любители и почитатели. При заваривании Специальный кофе имеет среднее по плотности тело, тёмный цвет, шоколадный аромат и лёгкость в послевкусии. На вкус же мы отметили довольную маслянистость напитка и лёгкие шоколадно-цветочные оттенки. Мы советуем пить данный кофе именно в чистом виде или с добавлением сахара для более выраженного вкуса шоколада.
Кофе "Вкусный" действительно вкусный! Нет, "Специальный" тоже по-настоящему вкусный, но "Вкусный" имеет больше насыщенности и более плотное, вязкое тело. Он по-особенному обволакивает. Кроме того, данный кофе более бодрящий ведь помимо отборной арабики внутри присутствуете и робуста точно такого же тёмного маслянистого французского обжара. Кофе имеет лёгкие хлебно-табачные нотки, он более шоколадный и более ароматный. Горчинка средняя, терпкость очень приятная, кислотность нивелируется именно в горячем напитке, на остывании появляются цветочно-медовые оттенки.
Мы советуем приготовить этот кофе в варианте капучино или традиционного кофе по-вьетнамски со сгущёным молоком. В последнем случае кофе приобретёт нежные и ещё более сладкие оттенки карамели.
Советуем попробовать! В каталог >>>