Ностальгический кофе. Обзор нового продукта - Mr.Phin - Gu Viet
Этот кофе перенесёт вас на берега Нячанга.
...и вот ты в хмурую дождливую погоду заходишь на кухню, а там густой кофе неспешно капает из фина, наполняя все пространство цветочно-карамельными сладкими нотами, в кастрюльке ворчит кокосовая сгущенка...и все это создаёт ту самую тёплую вьетнамскую атмосферу - с её ароматным танцем и буйными красками вкусов.
Буквально в прошлом месяце к нам приехал...самый что ни на есть традиционный Вьетнамский кофе. Не так давно мы уже рассказывали про нашу новую любовь - одноимённый кофе Phuong Vy - Love. Великолепный, тёмный, насыщенный кофе, рекордсмен по плотности.
Mr.Phin Gu Viet не отстаёт, но все же немного отличается.
Рассмотрим более подробно?
В начале этого года концерн Phuong Vy анонсировали выход двух принципиально новых линеек кофейных продуктов - арт-серия и профессиональный выпуск дочернего бренда Mr.Phin.
Упаковка у нового Mr.Phin Gu Viet лаконичная, чёрная, с газационным клапаном. Просто и красиво.
А купаже заявлены Арабика и Робуста в соотношении 20/80 без добавок. Что ж, нас ожидает насыщенный достаточно плотный кофе с хорошей горечью и деликатной кислинкой
Зерно в пачке крупное, матовое, сухого среднего обжара. Здесь обжар именно средний, он не стремится к тёмному. Аромат зерна естественный, с приятными сладкими сливочными полутонами, при помоле становится более мягким. Уже на этапе открытия пачки можно начинать ностальгировать по Вьетнаму
При заваривании Gu Viet имеет меньшую плотность и терпкость, нежели Love, тело более мягкое, отлично идёт в любом виде заваривания, идеален для кофемашины.
Вкус в горячем виде очень сбалансированный, Вас ожидает хлебная приятная горечь со сладким сливочным послевкусием
На остывании, на удивление, кислотность минимальна.
Этот кофе хорош в чистом виде, без добавления сладости или молока, но если Вы так же сильно скучаете по Вьетнаму, как мы, то этому чистому ароматному напитку можно придать больше аутентичности, добавив кокосовое сгущенное молоко.
Сейчас научим, как его делать, на самом деле это очень просто:
В кастрюльку с толстым дном налейте кокосовое молоко или кокосовые сливки
Добавьте немного сахара по вкусу
Поставьте на малый огонь вывариваться, периодически помешивая.
Спустя примерно 40-60 минут снимите с огня.
Если передержите - ничего страшного! У вас получится настоящая кокосовая карамель, в меру сладкая, тягучая и совсем не приторная.
При добавлении в Gu Viet кокосовой сгущенки и льда, он полностью перенесёт Вас под ласковое солнце любимого Вьетнама.
Команда Ванланг однозначно советует к деггустации Mr.Phin - Gu Viet, желает Вам ароматного кофепития и приятной ностальгии по любимой стране!