Спорим, такой кофе вы ещё не делали?
30 числа отмечают День цветных напитков.
Он относится скорее к алкогольным коктейлям, но мы с этим в корне не согласны. Потому что напитки, да ещё и цветные, бывают разные.
Например....милкшейк!
Это коктейль на основе мороженого и молока, в который для вкуса кладут разные фрукты, сладости или сиропы.
А вот...смузи. Это смешанные в блендере овощи, фрукты, орешки или злаки с добавлением сока, молока, сливок, льда или мороженого.
Не каждый смузи это милкшейк :)
Что интересно, есть несколько очень вкусных коктейлей на основе кофе. С их рецептами мы с вами и поделимся.
Это самые настоящие рабочие рецепты, которые были проверены командой Ванланг лично на себе :)
Рецепты коктейлей на основе кофе и матчи
Колд брю кофе
Начнём с самого простого.
Рецепт похож на Айс-кофе, да не очень. За счёт холодного заваривания в нем почти нет горечи, но при этом он содержит больше кофеина и меньше кислот, за счёт чего почти не раздражает желудок. Кофе Колд Брю довольно давно известен, первым рецептам уже более 200 лет!
Употреблять такой напиток нужно в меру, потому что он считается нефильтрованным кофе, и, соответственно, повышает "плохой" холестерин.
Напиток очень приятный - неплотный, лёгкий, но при этом довольно насыщенный вкус, который выбрал все хорошее из кофейного зерна. Прекрасно идёт в жару, утоляет жажду и бодрит.
Ингредиенты:
- Вода 600мл
- Кофе. Использовали Me Trang - Mero (7-10гр на 100мл). Дело в том, что Mero в заваривании неплотный, дает прелестный красный оттенок и Колд Брю с ним получается очень красивым.
- Лед
Берём хорошую воду. Для колд брю нельзя использовать воду из-под крана или кипяченую. Лучше всего - бутилированная или фильтрованная (У нас вторая).
Мы взяли стеклянную бутылку. Но Вы можете взять любую.
Мелем кофе. У нас помол довольно мелкий - кофе проходит потом дополнительную фильтрацию во френч-прессе.
Насыпаем в воду кофе из расчёта 10гр на 100 мл. (можно уменьшить до 7гр). Хорошо смешиваем воду с кофе.
Ставим в холодильник настаиваться от 12 до 24 часов.
Далее можно наливать в красивые стаканы, предварительно процедив кофе.
Молоко даёт красивую текстуру, только если :
а) кофе холодный, залит в стакан, полный льда
б) молоко горячее и взбито в пенку.
Матча раф
Несложный и очень вкусный, освещающий напиток. А уж какой он красивый!
Мы делали и пакетированную и премиальную - оба отличные.
Ингредиенты:
- Молоко 150 + 30 мл
- Матча пакетик или порция (5гр)
- Лед (по желанию)
Берём матчу на порцию.
Смешиваем матчу, молоко, сахар (по желанию), взбиваем капучинатором или во френч-прессе.
Отдельно взбиваем молоко для шапочки
Сначала наливаем взбитую матчу, сверху выкладываем шапочку из молока.
Напиток может подаваться как горячим, так и в стакан со льдом.
Кофейно-кокосовый милкшейк
Удивительно нежный, аппетитный и очень ароматный молочный коктейль.
Ингредиенты:
- Мороженое 100-150гр
- Заваренный кофе 100мл. Взяли Con Soc Белочка Brown Думаем, этот кофе в представлении не нуждается. Он САМЫЙ ореховый, соответсвенно наш милкшейк будет удивительным на вкус.
- Кокосовая пудра 25-30гр
-Можно добавить кокосовое масло или молоко для дополнительного вкуса
Смешиваем все ингредиенты вместе до однородной текстуры
Выкладываем в стакан,
Кофейно-банановый смузи
Супер летний вариант! Яркое сочетание сливочного банана подтягивает за собой шоколадно-кофейный вкус.
Ингредиенты:
- 1 Банан. Для смузи предварительно замороженный
- Заваренный кофе 100мл. Взяли Sang Tao №5 Он дает удивительный шоколадный вкус и аромат.
- Сливки или мороженое 50мл.
Взбиваем все в блендере до однородной текстуры, разливаем в стаканы.
Надеемся, наши рецепты были для вас полезными.
Приятного аппетита!